6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

СМИ: вести олимпийскую стройку будет глава Мосгорзаказа

Опубликовано: 15 января 2010

Автор: 19686

На должность первого заместителя президента ГК "Олимпстрой" Таймураза Боллоева претендует нынешний руководитель департамента городского заказа капстроительства Москвы (Мосгорзаказ) Леонид Моносов, пишет РБК daily со ссылкой на свои источники в правительствах Москвы и России. Назначение Моносова позволит столичному стройкомплексу прочно освоиться на олимпийской стройке, уверены участники рынка.

Моносов подтвердил газете возможность своего назначения. По его словам, соответствующая инициатива исходила от федерального руководства, которое полгода назад предложило главе Мосгорзаказа курировать в "Олимпстрое" вопросы строительства. Однако окончательное решение еще не принято, отмечает Моносов: "Этот вопрос рассматривается в аппарате российского правительства".

Источники издания отмечают, что еще два года назад руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин предлагал федералам своего зама в качестве основного топ-менеджера "Олимпстроя". Тогда, по словам собеседников РБК daily, Ресин заявлял о намерении Москвы строить Олимпиаду. Источник в администрации Краснодарского края отмечает, что в начале этого года, когда определялся новый президент "Олимпстроя", Леонид Моносов занимал первое место в списке из 20 кандидатов на пост преемника Виктора Колодяжного. Однако в итоге президентом приоритетной госкорпорации стал ставленник Владимира Путина - экс-глава пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев.

Даже с приходом новой команды на главную стройку России проблема дефицита профессиональных кадров в "Олимпстрое" все еще актуальна, отмечает источник в российском правительстве. По его словам, в структуре топ-менеджеров госкорпорации практический опыт работы в строительном секторе имеет лишь старший вице-президент "Олимпстроя" Анатолий Гребенюк. Опрошенные РБК daily представители строительных компаний отмечают, что за минувшие после назначения Боллоева полгода на олимпийской стройке было сделано очень мало.

В аппарате Дмитрия Козака признают, что Леонид Моносов является "известным специалистом на строительном рынке". Так, до назначения в августе 2007 года на пост руководителя Мосгорзаказа он возглавлял и, по данным ГМЦ Росстата, контролировал треть ОАО "Москапстрой". Именно у этой компании "Олимпстрой" арендовал в 2009 году бизнес-центр на Театральной аллее, где и расположилась штаб-квартира госкорпорации.

Появление главы Мосгорзаказа в структуре руководства "Олимпстроя" позволит столичному стройкомплексу попасть на олимпийскую стройку, которая в условиях острого дефицита бюджетных средств является едва ли не единственным живым мегапроектом в России, отмечает источник в правительстве Москвы.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.432377