6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Служебное жилье президентским указом переводится в арендное

Опубликовано: 12 июля 2013

На сегодняшний день на рассмотрение направлен проект указа президента Беларуси об изменении состава жилищного фонда. О чем сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства страны Андрей Шорец на интервью для «Народной газеты».

картинка дом
В соответствии с составленным документом все 79 тысяч квартир, относящихся к служебным помещениям, войдут в фонд жилых помещений, предназначенных для коммерческого использования. Наравне с этим, чтобы закрепить кадры в организациях и на предприятиях, граждане, которые состоят в трудовых отношениях с ними и в ведении которых находится такое жилье, будут иметь право на преимущественное получение жилых помещений коммерческого использования.

Плата за использование жилых помещений будет осуществляться при учете понижающих коэффициентов. Они будут устанавливаться Мингорисполкомами и облисполкомами после того, как будет издан данный проект.

Кроме служебного жилья предусмотрено включение таких помещений в коммерческий наем жилых помещений жилищного фонда, которые не были приватизированы до настоящего времени.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.402607