6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Слушания по делу о крупных махинациях при строительстве жилья начались сегодня в Минске

Опубликовано: 9 августа 2010

Автор: 19686

Сегодня в суде Первомайского района столицы начались судебные слушания по делу о крупных мошенничествах в сфере строительства жилья. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

На скамье подсудимых шесть человек во главе с Борисом Рудневым - сотрудником ЗАО "Террастройинвест". Их обвиняют по ст.209 "Мошенничество", ст. 427 "Служебный подлог", ст. 235 "Легализация ("отмывание") материальных ценностей, приобретенных преступным путем", ст. 210 "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями" УК Беларуси.

По данным следствия, группа нанесла ущерб почти 490 потерпевшим на сумму около Br41 млрд. С 2005 по 2009 год подсудимые заключали с гражданами договоры по долевому строительству, но реально дом в Минске на улице Притыцкого строила не их фирма, а другая организация.

Более того, группа обвиняется в том, что в своих махинациях использовала поддельные печати и организовала работу липовых офисов ЗАО "Террастройинвест". То есть одна часть дольщиков заключила официальные договоры в легальных представительствах этой фирмы, а других людей обманули, подсунув фальшивые бланки. Также, по данным следствия, деньги, полученные от пострадавших, отмывались через российские фирмы.

В прокуратуре полагают, что процесс по этому делу будет достаточно долгим. "Возможно, сегодня даже не успеют огласить все обвинение", - добавили в правоохранительном ведомстве.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.333755