6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Следующий кризис на рынке недвижимости РФ случится через 5-7 лет

Опубликовано: 24 февраля 2010

Автор: 19686

Следующий кризис в РФ может наступить через пять-семь лет, и он окажет на рынок недвижимости страны гораздо большее влияние, чем кризис 2008 года, заявил в среду в рамках международного форума рынка недвижимости "Рынок недвижимости - пути модернизации" депутат Государственной думы Иван Грачев.

По его мнению, это может произойти, "если Россия не перестанет быть сырьевой страной и государство не сделает достаточные выводы по завершению нынешнего кризиса".

Грачев подчеркнул, что уже сегодня возникают попытки ввести на российском рынке недвижимости некоторые меры, которые привели к кризису в США.

"Ошибки эти - выпуск ипотечных бумаг. По нашим законам можно выпускать только 70% от рыночной стоимости недвижимости, которая стоит за ними. Тогда они обеспечены всегда, даже в кризис. А по американским законам их можно выпускать столько, сколько съест рынок, в том числе и на 130% от рыночной стоимости", - пояснил депутат.

Он отметил, что эти бумаги в США абсолютно не были обеспечены, в результате чего вся система разрушилась, "и мы к этому сегодня уже идем".

"Часть из тех, кто вводит эту систему, хотят заработать, другая часть не понимает опасности и считает, что нужно быстрее восстановить рынок ипотеки, поэтому готовы идти на самые рискованные механизмы. При этом правильно устроенная ипотека - это когда 30% стоимости должно быть в кармане, но таких людей в России мало. Большинству людей никогда денег не хватает даже на это", - цитирует РИА Новости слова Грачева.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345727