6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Следствие по делу руководителя Объединения белорусских общественных организаций Литвы склоняется к версии самоубийства

Опубликовано: 11 апреля 2013

6 марта в подвале своего дома в Вильнюсе был обнаружен труп руководителя Объединения белорусских общественных организаций Литвы Роман Войницкий. Его жена сразу же заявила в полицию об убийстве.

картинка войницкийРасследованием дела занимается Вильнюсская полиция. Следствие предполагает, что произошло инсценированное самоубийство. Об этом сегодня рассказал газете Lietuvos rytаs глава ведомства  Кястутис Ланчинскас.

В качестве основной версии, выдвинутой следствием, имеется попытка избежать ответственности за кражу денежных средств из средней школы им. Франциска Скорины, где Войницкий работал завхозом. После факта смерти директор средней школы Галина Сиволова не сообщала о подозрении в финансовых махинациях со средствами из фонда Евросоюза и о том, что прокуроры подозревают Войницкого в присвоении денег.

Сейчас уже предоставлены доказательства покупки Войницким скотча, которым и был заклеен его рот в подвале. Ноги мужчины были связаны проволокой, подведенной к розетке. Ранее это приводило следствие к мыслям о пытках.   

Подозрительным в расследовании остается тот факт, что перед смертью мужчина выразил заботу о семье, заплатив на год вперед за квартиру и оставив завещание. Кроме того, со слов Войницкого ему поступали угрозы по телефону, но в ходе проверки подозрительных звонков не выявилось.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.340714