6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Следственный комитет прокомментировал подробности дела Тесака

Опубликовано: 19 февраля 2013

Уголовное дело о злостном хулиганстве неонациста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак» передано в управление Следственного комитета по Минску.

По делу о злостном хулиганстве с применением оружия проходит экстремист Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак» и двое его белорусских товарищей, которые были арестованы 14 февраля. Дело было освещено в СМИ только спустя 4 дня. Обвинение должно быть предъявлено в течение 10 суток после задержания, а значит до 24 февраля. В данный момент фигуранты дела находятся в следственном изоляторе.

В рамках расследования уголовного дела будут проведены следственные экспертизы, призванные установить факт использования травматического оружия, либо опровергнуть его. По данным следствия, в потасовке приняли участие шесть человек - по трое с каждой стороны.

Как сообщалось ранее, инцидент с представителями белорусской антифашистской организации произошел в близи клиники «Новое Зрение». Предположительно трое антифашистов оросили «Тесака» мочой из водяных пистолетов, после чего завязалась потасовка, в ходе которой один из представителей АнтиФа получил многочисленные ножевые ранения, а Марцинкевич открыл стрельбу из травматического оружия, но по неосторожности ранил одного из сотоварищей. К делу приобщены две видеозаписи, в числе которых запись с видеокамеры, установленной во дворе клиники «Новое Зрение», которая велась на диспетчерской. Если вина фигурантов дела будет доказана в суде, им грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Марцинкевич прибыл в столицу РБ для вешения самосуда над педофилами. Видеозаписи «расправы» «Тесак» как правило размещал в открытую группу в социальной сети Вконтакте «Окупай педофиляй». Подозреваемый имеет две судимости и является лидером группировки «Формат 18», признанной экстремистской и незаконной.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375122