6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Следите за графиком движения пассажирских поездов. Для Беларуси он изменится

Опубликовано: 22 мая 2013

С 26 мая начнет действовать новый график движения пассажирских поездов на 2013-2014 годы.

картинка расписание поездовДля белорусов в сезон отпусков наиболее актуальным остается вопрос о смене традиционного графика движения поездов. Данный процесс является комплексным и затрагивает как белорусскую магистраль, так и другие железнодорожные администрации. И тут проработка расписания зависит не только от белорусской стороны, но и от зарубежных партнеров.

В 2013-2014 годах будут сохранены самые важные маршруты международного сообщения. Среди них – направления Феодосии, Мариуполя и Симферополя, а также столицы  соседних государств и других стран Европы. В общем, на белорусской железной дороге планируется 32 пары межрегиональных поездов и 53 – международных.

Стоит обратить особое внимание на нововведения в графике. Среди прочих увеличится количество поездов до 4 по маршруту Минск-Гродно, так как это направление особенно популярно среди белорусских пассажиров. Между Вильнюсом и Минском время пути сократиться до 2,5 часов.

С 26 мая также будет предусмотрено изменение начальных станций отправления для международных составов. Говоря более подробно, начало получили поезда №384/383 Минск-Мариуполь и №140/139 Минск-Симферополь. Они теперь начнут курсировать из Барановичей  (в Брестской области), следуя через столицу. Поезд №4/3 Минск-Москва пройдет по пути из Бреста,  №486/485 Минск-Феодосия - из Гродно, №494/493 Минск-Симферополь - из Полоцка, №371/372 Минск-Черновцы - из Могилева.

Данные изменения связаны с запланированными работами по реконструкции на Минском железнодорожном узле.  

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365593