6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Складская недвижимость подешевела на треть

Опубликовано: 4 декабря 2009

Автор: 19686

По данным агентства недвижимости «Доктор Ключ», за 9 месяцев 2009 года складская недвижимость в Новосибирске подешевела почти на треть.

«Цены на складские помещения в Новосибирске снижались в течение первых пяти месяцев 2009 года. Наиболее сильное снижение произошло в апреле», — сообщила специалист компании Татьяна Михайлова.

С апреля по август аналитики «Доктор Ключ» не отмечали заметных колебаний. Однако уже в сентябре произошло очередное снижение цены и обновление минимума. Средние заявленные цены на рынке опустились до уровня 18 тысяч рублей за кв. м, однако реальные цены по заключенным сделкам были существенно ниже. По данным на сентябрь 2009 года, средняя стоимость складской недвижимости в городе, по сравнению с январем 2009 года, снизилась на 26 %.

Аналогичным образом вели себя и арендные ставки на склады Новосибирска. По итогам трех кварталов 2009 года падение арендных ставок составило 27,7 %. В конце сентября средняя заявленная арендная ставка в Новосибирске составляла 173 рубля за 1 кв. м. Де-факто сделки заключались по гораздо более низким расценкам — от 180 руб. за 1 кв. м отапливаемого склада до 100–120 руб. за 1 кв. м в холодных помещениях.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.317555