6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Скандальный отель "Уотергейт" наконец купили - европейские инвесторы за $45 млн

Опубликовано: 28 мая 2010

Автор: 19686

Европейская инвестиционная фирма Euro Capital Partners купила за 45 миллионов долларов знаменитый вашингтонский отель "Уотергейт", связанный со скандальной историей избирательной кампании президента США Ричарда Никсона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

"Необходимо осуществить огромный объем работ. Учитывая состояние, в котором пребывает отель, нужно отметить, что он был продан за очень хорошую цену", - заявил Марк Мэгазин, обеспечивавший осуществление сделки.

Euro Capital специализируется на обустройстве пришедших в негодность культовых объектов. Фирма пока не выбрала управляющего для отеля, отмечает агентство.

Продавцом "Уотергейта" выступил немецкий банк PB Capital. Предыдущим владельцем отеля была компания Monument Reality.

В прошлом году гостиница была выставлена на аукцион, но не нашла покупателей.

Слово "Уотергейт" стало именем нарицательным для громких политических скандалов. В комплексе "Уотергейт" в 1972 году находился штаб кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна. 17 июня 1972 года (за четыре месяца до президентских выборов) в здании были задержаны взломщики, занимавшиеся настройкой подслушивающей аппаратуры и, по некоторым данным, фотографированием внутренних документов штаба демократов. Подозрения в том, что их отправил в "Уотергейт" Ричард Никсон, переизбранный на тех выборах на второй срок, усилились после появления информации об имеющихся у президента записей разговоров демократов, сделанных, правда, не в "Уотергейте". До конца загадка так разрешена и не была, однако "уотергейтский скандал" привел к досрочному уходу Никсона в отставку.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391762