6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Скандальный голландский архитектор построит университет для "Сбербанка"

Опубликовано: 31 августа 2010

Автор: 19686

Голландский архитектор Эрик ван Эгераат разработал для "Сбербанка" проект корпоративного университета, который появится на западе Москвы рядом с Новорижским шоссе, сообщается на официальном сайте архитектора.

Общая площадь университета составит 32 тысячи квадратных метров. В нем разместятся учебные корпуса, конференц-залы, общежития, квартиры для приглашенных профессоров и жилье для постоянных преподавателей, клуб, спортивные сооружения. Открытие университета запланировано на первый квартал 2012 года.

"Университет будет проводить семинары и корпоративные тренинги для сотрудников компании (всего в "Сбербанке" работают 250 тысяч человек) с целью повышения их квалификации и соответствия корпоративному стандарту крупнейшего банка России", - поясняется в сообщении.

Напомним, что работа Эрика ван Эгераата в России связана с чередой скандалов и судебных разбирательств. Накануне кризиса известный архитектор работал над 15-16 российскими проектами. Одна из самых известных его проектных разработок – насыпной остров "Федерация" рядом с Сочи. Однако в кризис бюро архитектора столкнулось с серьезными финансовыми проблемами, и стало известно, что он вышел из проекта в Сочи и тот был заморожен. Позже Эгераат потребовал расплатиться с ним за проекты в Барвихе и "Москва-сити". А недавно в Ханте-Мансийске архитектора обвинили в незаконном присвоении 1 млн евро>.

Эгераат спроектировал более сотни зданий в восьми странах мира и является обладателем около 50 международных наград. Его самые известные проекты для России - жилой комплекс "Русский авангард" и "Город столиц" (многофункциональный комплекс в "Москва-сити").


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.399397