6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

СК возбудил дело по факту гибели при ремонтных работах Новополоцкой ТЭЦ

Опубликовано: 26 сентября 2014

Автор: hata.by

Во время проведения ремонтных работ на территории Новополоцкой ТЭЦ погибли двое рабочих. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Трагедия произошла днем 25 сентября при проведении ремонтных работ рабочими «Бэлэнергоремналадка». Как сообщили в Следственном комитете, по предварительной информации, во время трагедии рабочие проводили реконструкцию паровой турбины Новополоцкой ТЭЦ. На работах были задействованы сотрудники ОАО «Белэнергоремналадка».

Сразу после трагедии началась проверка филиала Новополоцким городским Следственным комитетом Беларуси. Следователями был проведен осмотр места происшествия и опрошены очевидцы события. Также была изучена документация и регламенты правил поведения ремонтных работ на территории предприятия.

По информации ведомства, Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту гибели рабочих по ч.3 ст.306 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как сообщили в Следственном комитете, в 11:17 на территории филиала «Новополоцкая ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго» произошло нарушение теплотехнического оборудования. В результате чего на предприятии сработала система защиты и, из-за снижения давления, остановилась работа котлоагрегатов ТЭЦ. Подача пара потребителям сразу же прекратилась, однако энергоснабжение потребителей не нарушилось. В 14:35 котлоагрегаты были снова введены в работу, а потребителям восстановили подачу пара. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346754