6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Системы автоматического регулирования освещения установят во всех подъездах

Опубликовано: 24 июня 2011

В столице до конца текущего года во всех подъездах жилых домов планируется установить системы автоматического регулирования освещения мест общего пользования.

системы автоматического регулирования светаОб этом сообщил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович на совещании в Мингорисполкоме. Исключение составят дома, в которых в 2012-2013 годах запланирован капремонт.

Осветительные приборы оборудуют специальными датчиками, которые реагируют на звук в радиусе нескольких метров или перемещение людей в помещении. В результате на 2-3 минуты будет загораться лампочка. Затем освещение отключится, и система вернется в режим ожидания. Благодаря датчикам экономия электроэнергии достигает 30-40 процентов.

Такие приборы планируется устанавливать как за счет собственных средств объединения, средств капитального ремонта, так и за счет населения, отметил В. Реентович. Разъяснительная работа с жителями многоэтажных домов уже ведется.

По словам гендиректора объединения, в среднем один датчик движения стоит около 16 тысяч рублей. Если дом девятиэтажный, то, как правило, устанавливается один такой прибор на подъезд и один на каждый тамбур. В пятиэтажках – один на подъезд либо поэтажно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328344