6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Система взаимодействия местных властей и населения по благоустройству создана в Гомельской области

Опубликовано: 20 ноября 2009

Автор: 19686

В Гомельской области удалось создать слаженную систему взаимодействия местных властей и населения по благоустройству края. Об этом заявил сегодня в Жлобине председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон. Он принял участие в выездном заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики, на котором была рассмотрена работа Советов депутатов Жлобинского района в рамках Года родной земли

Александр Якобсон отметил, что к работе по выполнению программы Года родной земли в области старались подойти комплексно, учитывая по возможности все нюансы. Были разработаны областной и соответствующие территориальные и ведомственные планы мероприятий. К работе привлекли более 4 тыс. уличных и домовых, более 100 сельских и поселковых комитетов, свыше 660 старост и старейшин. С их активным участием было организовано более 250 месячников и субботников по санитарной уборке и благоустройству территорий.

По словам губернатора, разработанные мероприятия за 9 месяцев текущего года в целом по области выполнены. К примеру, с начала 2009 года распахано и вовлечено в хозяйственный оборот около 500 га потенциально плодородных пустовавших земель. Проведена работа по созданию оптимальной сети карьеров: в этом году их рекультивировано десять на площади 8,5 га, что в 2 раза превышает установленное задание.

Александр Якобсон отметил положительную тенденцию к улучшению дел на сельхозобъектах области. По его словам, в надлежащем порядке содержится уже большинство животноводческих ферм, комплексов, мехдворов. Реализуются мероприятия по рациональному использованию ресурсов лесного фонда и др. За год свыше 800 памятников воинам, мест захоронений приведено в порядок.

В области сформирована и функционирует система сбора основных видов вторичных материальных ресурсов. При этом Александр Якобсон отметил как неэффективную практику создания мини-полигонов для твердых бытовых отходов в малых населенных пунктах. "Мы будем уходить от этой практики и внедрять централизованный сбор ТБО с использованием специальной техники и контейнеров", - сказал он.

Как считает председатель облисполкома, объявление Года родной земли стало мощным импульсом к изучению истории родины, более активного проведения краеведческой работы, патриотического воспитания населения, в том числе по пропаганде бережного отношения человека к природе.

Губернатор также отметил, что программа Года родной земли ограничена определенными рамками, чтобы снять все существующие проблемы. "В этом вопросе нет границ, поэтому такие задачи среди приоритетных всегда будут стоять перед нами", - подчеркнул Александр Якобсон
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.42313