6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Система-галс" расплатится с долгами с помощью облигаций

Опубликовано: 9 апреля 2009

Автор: 117

"Система-галс" расплатится с долгами с помощью облигаций

Девелоперская компания "Система-галс" ("дочка" АФК "Система") намерена 14 апреля 2009 года разместить облигации на сумму 3 миллиарда рублей. Вырученные средства пойдут на реструктуризацию долга компании.

В сообщении отмечается, что облигации будут размещены путем открытой подписки. Срок обращения облигаций составит пять лет (2014 год). Организатором выпуска выступает "Райффайзенбанк".

Эксперты считают такой шаг компании оправданным, так как в 2009 году компания должна заплатить по долгам 125 миллионов долларов, при этом наличных у нее сейчас всего около 45 миллионов долларов. При этом аналитики отмечают, что инвесторы могут не поверить в то, что компания с такой долговой нагрузкой сможет исполнять обязательства по выпуску ценных бумаг.

Участники рынка не исключает, что выпуск облигаций выкупит банк ВТБ, который может заложить их в Центральном банке под кредит, тем самым рефинансировав часть долга "Система-галс".

В конце марта стало известно, что АФК "Система" переуступит ВТБ пакет акций "Системы-Галс". Первый этап сделки был завершен 6 апреля: ВТБ заплатил за 19,5 процента акций девелопера всего 30 рублей. Следующим этапом станет выкуп еще 31,5 процента акций за те же 30 рублей. Рыночная стоимость приобретаемого банком контрольного пакета составляет 25,1 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что продажа акций "Системы-галс" связана с высокой долговой нагрузкой девелопера. Общий долг девелопера на конец декабря 2008 года составлял 1,4 миллиарда долларов. При этом долг девелопера по кредитам ВТБ составляет более 700 миллионов долларов. В залоге по этим кредитам находится 75,14 акций девелопера.

Сделка между девелопером и банком предполагает, что после завершения ее первого этапа дата погашения долгов "Системы-галс" перед ВТБ будет перенесена на более поздний срок. После завершения сделки гарантии и поручительства "Системы" по кредитам "Системы-галс" перед ВТБ прекратят действие.

"Система-Галс" специализируется на строительстве офисных центров, многофункциональных комплексов, жилых домов и коттеджных поселков (реализовано более 30 проектов). Из-за финансового кризиса девелопер решил сосредоточиться на реализации проектов с уже существующей схемой финансирования и проектах, находящиеся на стадии строительно-монтажных работ.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.429239