6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сильвио Берлускони: хождение по мукам и залам суда. Итальянским экс-премьером проиграно еще одно дело

Опубликовано: 20 июня 2013

Для бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони еще одна попытка отменить наказание в виде тюремного заключения сроком на 1 год закончилась полным крахом. Адвокаты итальянского политика, конечно, пытались отменить приговор судьи, которым, по их мнению, были допущены нарушения в процессе разбирательства. Но..«последнее слово» по делу о неуплате налогов будет сказано осенью Верховным судом Италии.

картинка Сильвио Берлускони

По сообщению Би-би-си,  суд Милана в октябре 2012 года вынес решение о четырех годах лишения свободы для итальянского экс-премьер-министра Сильвио Берлускони. Позднее, срок был уменьшен до одного года. Теперь же правозащитники Берлускони обратились в суд с просьбой о проведении повторных слушаний по делу о неуплате налогов с ссылкой на то, что судья допускал нарушения в ходе разбирательства по делу. Конституционный суд Италии отклонил просьбу.

Эксперты утверждают, что на сегодняшний день практически невозможно предположить, что Сильвио Берлускони все таки «потянет тюремную лямку» - преклонный возраст экс-премьера скорее всего сыграет ему на руку.

В настоящий момент итальянский политик проходит обвиняемым по нескольким делам. Весной текущего года он был приговорен к году тюремного заключения по окончании дела о незаконном прослушивании. Данный приговор пока не возымел силу. Помимо того, следствие работает по двум фактам - злоупотребление служебным положением и секс с несовершеннолетней представительницей древнейшего ремесла.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370618