6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сицилийские развалины продадут за один евро

Опубликовано: 2 сентября 2008

Автор: 117

Сицилийские развалины продадут за один евро

На итальянском острове Сицилия продаются дома стоимостью один евро. Такая цена вовсе не благотворительность, а попытка сохранить исторический квартал городка Салеми, расположенного к Югу от столицы острова - Палермо. Дома, предлагающиеся за столь смешную цену, находятся в плачевном состоянии. Реконструкция каждого из них потребует не менее 80 тысяч фунтов стерлингов (около 100 тысяч евро).

Предложение "от которого вы не сможете отказаться" исходит от мэра городка Витторио Сгарби (Vittorio Sgarbi) - искусствоведа по профессии. Эксцентричный мэр уверен, что распродажа домов по "смешным" ценам поможет сохранить заброшенный старый квартал. После землетрясения 1968 года древний центр Салеми, некоторым строения которого относятся к эпохе мусульманского нашествия – им уже более 1000 лет, стал необитаем.

По словам Сгарби, около 3700 домов, расположенных в самом центре, принадлежат муниципалитету. Большинство из них находятся под угрозой разрушения. Для начала он предложил бесплатно "разобрать" эти дома жителям самого Салеми, которые согласятся вложить средства в реконструкцию. Затем, Сгарби решил привлечь знаменитостей – первое предложение забрать себе дом получил председатель футбольного клуба "Интер-Милан" Массимо Моратти (Massimo Moratti).

"Мы рассчитываем на людей, чувство прекрасного которых столь же велико, как и финансовые возможности", - говорит Сгарби. - В обмен на вклад в один евро и обязательство завершить процесс восстановления в течение двух лет, мы предложим им один из домов".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.348596