6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"СИБУР" в 2008 году начнет строить газоперерабатывающий завод в ЯНАО

Опубликовано: 18 марта 2008

Автор: 117

"СИБУР" в 2008 году начнет строить газоперерабатывающий завод в ЯНАО

 ОАО "СИБУР Холдинг" в конце 2008 года начнет строительство Вынгапуровского газоперерабатывающего завода в Ямало-Ненецком автономном округе стоимостью более 1 миллиарда долларов, сообщил журналистам во вторник вице-президент холдинга Михаил Карисалов.

По его словам, в настоящее время данный проект проработан на стадии технико-экономического обоснования (ТО), управляющими органами холдинга одобрены начальные инвестиции в размере 15 миллионов долларов, часть из которых уже направлены на подготовку ТО, а остальные будут использованы на разработку технической документации и экспертизу проекта.

Предполагается, что мощность завода составит 3-3,5 миллиарда кубометров переработки попутного нефтяного газа в ЯНАО. Завод должен будет производить около 900 тысяч тонн широких фракций легких углеводородов. Строительство завода планируется завершить в течение трех лет, к 2011 году он должен быть запущен в эксплуатацию.

Карисалов отметил, что в октябре текущего года "СИБУР" примет решение о форме реализации проекта строительства завода, в том числе о возможном привлечении к нему других компаний и создании совместного предприятия.

Предполагается, что на заводе будет перерабатываться газ с месторождений "Вынгапуровское", "Новогоднее", "Неритояхинское", "Ярайтинское".

ОАО "СИБУР Холдинг" является крупнейшим российским вертикально-интегрированным газохимическим холдингом. В группу входит ряд предприятий, перерабатывающих по единой технологической цепочке значительный объем российского углеводородного сырья, начиная от первичной переработки и заканчивая производством конечных товаров для потребителей.

ОАО "Газпром" контролирует деятельность группы "СИБУР" через мажоритарное участие в Газпромбанке, который, в свою очередь, контролирует 70% минус одна акция ОАО "СИБУР Холдинг".

Деятельность "СИБУР Холдинга" также отражается в отчетности "Газпрома" через Газпромбанк, консолидирующий результаты группы СИБУР.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.452812