6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Швейцарское законодательство станет лояльнее к покупателям недвижимости

Опубликовано: 24 апреля 2008

Автор: 117

Швейцарское законодательство станет лояльнее к покупателям недвижимости

Комиссия федерального совета Швейцарии по окружающей среде и энергетике добивается отмены так называемого закона Коллера, в соответствии с которым иностранцы могут купить недвижимость на территории страны лишь после получения разрешения на проживание или хотя бы устроившись здесь на работу.

Комиссия пытается договориться об отмене закона с властями Швейцарии, однако политики опасаются спекулянтов и переселенцев и требуют ввести меры защиты страны от них.

В настоящее время в соответствии с законом, действующим с 1961 года, процедура покупки недвижимости для иностранцев достаточно сложна. За разрешением на жительство необходимо обратиться к коммунальным (городским) властям, которые в свою очередь запрашивают подтверждение у властей кантона. Определяющим для получения разрешения является годовой доход иностранца. Если иностранца одобрили все инстанции, можно получать разрешение на покупку.

В течение года правительство выдает всем кантонам в совокупности около 1600 разрешений. Процедуру по получению разрешения можно пройти самостоятельно или обратиться к посредникам, услуги которых стоят 10-20 тысяч долларов.

По мнению участников рынка, в случае отмены закона число россиян, желающих приобрести недвижимость в Швейцарии резко увеличится, а цены ощутимо вырастут. Впрочем, Швейцария и сейчас является страной "для состоятельных людей". В настоящее время стоимость дома здесь начинается от 500 тысяч долларов, а в популярном у богатых Санкт-Морице квадратный метр может стоить 30 тысяч долларов.

Однако изменение законодательства не всем выгодно. По словам Владимира Маракуцы, управляющего проектом курорта в Швейцарии, который реализует компания Mirax Group, существующий закон даже играет на руку Mirax, так как потенциальные конкуренты, которые готовы были бы инвестировать в этот рынок, пока ждут изменения законодательства.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.408461