6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Шведский министр «выгоняет» студентов из Стокгольма

Опубликовано: 30 августа 2011

Министр жилищного хозяйства Швеции Стефан Аттефаль предложил абитуриентам отказаться от поступления в вузы Стокгольма и других больших городов страны. По словам политика, в крупных населенных пунктах уже сейчас наблюдается острая нехватка жилья, и этот факт должен стать решающим при выборе места для учебы.

СтокгольмСтефан Аттефаль порекомендовал молодым людям выбирать для обучения небольшие города Швеции, где предложение на рынке недвижимости значительно превышает спрос. Министр пошел даже дальше, заявив, что в будущем правительство будет регулировать количество студентов в университетах, исходя из наличия жилья для учащихся, передает The Local.

Заявления министра тут же вызвали шквал негодования со стороны общественных деятелей и молодежных лидеров Швеции. Глава торгово-промышленной  палаты Стокгольма Фредрик Йоханссон считает, что вместо того, чтобы  препятствовать стремлению Стокгольма стать академическим центром,  отправляя студентов учиться в провинцию, правительство должно способствовать снижению цен на субаренду.

Молодежные активисты Вероника де Йонгэ и Эдвин Алан считают высказывания министра жилищного хозяйства абсурдными. По их словам, в Стокгольме «не слишком много студентов, а слишком мало жилья». Население столицы Швеции растет так быстро, что к 2018 году там должны быть построены не менее 30 тыс. объектов недвижимости для студентов, добавляют молодежные лидеры.

Отметим, что Стефан Аттефаль не понаслышке знает о жилищной проблеме в Стокгольме, так как сам долгое время не мог подыскать себе квартиру в столице, которая удовлетворяла бы его по бюджету и местоположению. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346836