6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Шведские квартиры упали в цене

Опубликовано: 16 сентября 2008

Автор: 117

Шведские квартиры упали в цене

Цены на квартиры в Швеции продолжают падение, в то время как дома продолжают дорожать.

По данным мониторинговой компании Maklarstatistik, оценивающей состояние рынка недвижимости, за последние три месяца – с июня по август 2008 года - стоимость квартир по всей стране упала на три процента.

В частности, в Стокгольме падение цены на квартиры составило четыре процента. На сегодняшний день средняя цена квадратного метра в многоквартирных домах в центре Стокгольма составляет 51210 шведских крон (7538 долларов) за квадратный метр.

Апартаменты в пригородах Гетеборга подешевели на пять процентов, в центре города цена осталась неизменной. В Мальмо цены упали на три процента.

Цены на частные дома напротив стабильно растут – за три месяца средняя цена возросла на три процента.

Питер Петсеп (Peter Putsep), глава агентства недвижимости Svensk Fastighetsformedling, предсказывает, что плавное снижение цены продолжится, но обвала не будет. По его прогнозам, также будет возрастать "разрыв" в цене между разными типами квартир. Апартаменты в удачно расположенных домах с хорошей управляющей компанией будут дешеветь медленнее, чем их менее привлекательные соседи.

Также Петсеп полагает, что падение цен на дома не за горами.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328568