6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Шувалов предложил вывести стройотряды на федеральный уровень

Опубликовано: 10 июля 2009

Автор: 117

Шувалов предложил вывести стройотряды на федеральный уровень

Организация студенческих стройотрядов должна решаться на федеральном уровне, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.  По словам Шувалова, необходимо создать ряд законов, которые позволили бы создавать стройотряды, а также изучить региональные и федеральные нормы. Отработка механизма создания стройотрядов может происходить на базе Казанской государственной архитектурно-строительной академии.

Возродить студенческие стройотряды предложил президент России Дмитрий Медведев, который 9 апреля 2009 года поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко и министру спорта Виталию Мутко разработать соответствующий законопроект. Чиновники пообещали предоставить его к 1 июля текущего года, однако сделать это не успели.

Разработку законопроекта о стройотрядах было решено приурочить к 50-летнему юбилею появления первого студенческого отряда в МГУ имени Ломоносова. К юбилею также планируется провести и другие мероприятия, включая всероссийский съезд стройотрядов в Государственном Кремлевском дворце в ноябре 2009 года, а также установку на территории МГУ памятного знака, посвященного стройотрядовскому движению.

До Медведева идею возрождения стройотрядов озвучивали представители "Единой России". В частности, в октябре 2006 года координатор молодежной политики Андрей Турчак заявил, что стройотряды уже действуют в Воронежской и Свердловской областях.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346976