6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Шум в домах в ночное время станет причиной для составления милицией протоколов

Опубликовано: 3 октября 2014

Автор: hata.by

К сотрудникам ЖЕСов, которые разбираются с жильцами многоквартирных домов в дневное время присоединится милиция, которая будет следить за порядком ночью.

Напомним, что на данный момент с нарушителями общественного порядка в многоквартирных домах разбирались непосредственно сотрудники ЖЭСов, которым милиция докладывала о происшествии, а они уже составляли протоколы об административных правонарушениях и направляли дела в суд. Такая позиция не устраивала многих коммунальщиков и чиновников, еще в интервью hata.by, начальник управления жилищного хозяйства Андрей Ромашко сообщал, что в данном вопросе необходимо использовать комплексный подход и дать полномочия по составлению протоколов правоохранительным органам, которые могут контролировать ситуацию в ночное время.

На данный момент уже рассматривается вопрос о том, чтобы дать милиционерам все полагающиеся полномочии на составление протоколов из-за нарушений общественного порядка жильцами домов в ночное время. Стоит отметить, что, по данным жилищных служб, жалобы на шум от соседей в ночное время приходят постоянно. Сегодня процесс составления протоколов и общения с нарушителями не дает возможности своевременно принимать необходимые меры в отношении дебоширов. В результате, сейчас Министерство ЖКХ инициирует внесение изменений в нынешний кодекс об административных правонарушениях в стране. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382342