6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Штрафы за непройденный техосмотр в Беларуси вырастут до 400 тыс. рублей

Опубликовано: 23 апреля 2013

«Белтехосмотр» собирается усилить административную ответственность автовладельцев за несвоевременное прохождение техосмотра. О правилах введения административной ответственности рассказала пресс-секретарь УП «Белтехосмотр» Татьяна Пашкевич.

 

картинка техосмотрПресс-секретарь отметила, что представительство предприятия рассматривает возможность внесения изменений в статью  18.12 часть 5 Кодекса Беларуси, которая свидетельствует о порядке соблюдения административных правонарушений для автомобилистов. Статьей предусмотрено увеличение размеров штрафа за несвоевременное прохождение государственного технического осмотра до 4 базовых величин, а для легковых автомобилей, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, - до 20. На сегодняшний день 1 базовая величина составляет  Br100 тыс.

 В «Белтехосмотре» считают целесообразным дополнение к статье 18.12 кодекса. Суть его заключается в том, чтобы увеличить размеры штрафов до 2 раз за повторное нарушение в течение года, связанное с несвоевременным прохождением гостехосмотра.

Татьяна Пашкевич отметила, что этой весной количество транспортных средств с непройденным техосмотром на дорогах Беларуси вызывает тревогу. В ходе специальных мероприятий был проведен 341 рейд и проверено порядка 24,7 тыс. автомобилей. Треть из них используются с нарушениями сроков прохождения технического осмотра.

 Специалисты УП «Белтехосмотра» утверждают, что одной из мер, сориентированных на исправление такой ситуации,  млжет стать увеличение административной ответственности за несвоевременное предоставление автомобилей для проверки их технического состояния.

Предложение УП «Белтехосмотра» будет направлено на рассмотрение в Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси.
 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

9 May 2013 в 20:18   |   sasha1475

Видно в "Белтехосмотре" зарплаты по 12 000 000 рублей, если они для своего же народа такие штрафы предлагают. Пусть Танюха хоть раз заплатит штраф в 400 000 рублей, а лучше в 1000 000 рублей, тогда бы всякая дурь в голову не лезла.

[ Ответить на этот комментарий ]

0.36548