6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Штэфан Фюле и Кэтрин Эштон с особым волнением ожидают Владимира Макея на встрече Восточного партнерства

Опубликовано: 22 июля 2013

Сегодня в Брюсселе в 18 00 по белорусскому времени состоится начало встречи глав внешнеполитических ведомств стран Восточного партнерства. Белорусский представитель Владимир Макей примет участие во встрече в соответствии с присланным ему приглашением верховного представителя Евросоюза.

картинка Евросоюз
Министры иностранных дел стран-участниц Восточного партнерства собираются для обсуждения текущей ситуации в своих государствах, для подготовки к саммиту ВП. Он пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе.

Владимир Макей участвует во встрече по приглашению верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефана Фюле.

Совет Министров иностранных дел ЕС на заседании в Люксенбурге 24 июня 2013 года принял решение приостановить визовые санкции в отношении Владимира Макея. Это временное решение, пока руководитель МИД занимает свой пост. В настоящее время Владимир Макей продолжает оставаться в черном списке тех, на кого распространяются визовые санкции.

Европейский совет решил упростить дипломатические контакты между ЕС и Беларусью. Для облегчения контактов совет приостановил запрет на въезд для белорусского представителя МИД Владимира Макея.

Международная федерация прав человека (МФПЧ) сообщила о том, что намерена провести 18 июля  в Брюсселе акцию протеста, направленную против визита Макея. При этом МФПЧ оценивает ситуацию с правами человека как очень тревожную.

Напоминаем, что программа «Восточного партнерства» была основана Евросоюзом на саммите в Праге, прошедшем 7 мая 2009 года. Она направлена на укрепление отношений Евросоюза с восточными соседями через углубление политического сотрудничества и экономической интеграции.

Участие в программе принимают Беларусь, Армения, Азербайджан, Молдова, Грузия и Украина.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378165