6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Шедевр Гауди можно купить за 30 млн евро

Опубликовано: 4 июля 2011

Недавно мир потрясла сенсационная новость о том, что впервые за 15 лет на торги была выставлена работа Антонио Гауди. Деревянная скамейка авторства знаменитого архитектора была продана на аукционе Sotheby`s за $538 тыс. Однако мало кому известно, что с 2006 г. в Барселоне продается первый жилой дом, спроектированный Гауди.

Дом ГаудиПродажа особняка Casa Vicens в районе Грасия - это исключительный случай. Остальные жилые здания Гауди в Барселоне превращены в музеи, за исключением Casa Mila (La Pedrera), находящегося под управлением компании Caixa Catalunya, где до сих пор есть несколько квартир, в которых живут на условиях долгосрочной аренды. Шесть зданий авторства Гауди относятся к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Помимо Casa Vicens и Casa Mila, это также Искупительный Храм Святого, Семейства, Дворец Гуэля, Парк Гуэля, Винные погреба Гуэля.

Casa Vicens - первый жилой дом Антонио Гауди в Барселоне, его стартовая цена составляет 30 млн евро. Casa Vicens (адрес: Carrier de les Carolines, 22-24) был спроектирован для промышленника Мануэля Виценс, занимавшегося производством кирпичей, поэтому отделка фасада кирпичом – дань его деятельности. Дом состоит их трех полноценных этажей и одного полуподвального. На архитектуру здания оказал влияние мавританский стиль.

С 1899 г. дом принадлежал семье Ховер, которые в 2006 году выставили его на продажу. Собственники решили продать дом, поскольку у двух братьев есть свои семьи, а третий брат живет в Жироне. Кроме того, в Casa Vicens постоянно пытаются попасть туристы, что доставляет немало проблем, а заниматься устройством музея никто не хочет. По признанию нынешних владельцев дома, дом очень красивый, но не очень удобный. Новому собственнику нельзя будет ничего в нем менять. В нем 10 комнат, 10 ванных комнат, сад. Раз в год, 22 мая, дом открыт для посетителей.

Примечательно, что сайт, посвященный продаже объекта, имеет пять языковых версий: английскую, арабскую, японскую, китайскую и русскую. Таким образом, становится понятно, откуда ждут покупателей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381343