6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Северные эмираты не остались в стороне от падения цен на жилье

Опубликовано: 7 февраля 2010

Автор: 19686

По данным консалтингового агентства CB Richard Ellis (CBRE), цены на некоторые строящиеся объекты в эмиратах Аджман и Рас-Аль-Хайма снизились более чем вдвое относительно пиковых показателей I полугодия 2008 года. В среднем стоимость жилья в обоих эмиратах понизилась на 27-30%.

На рынке аренды жилья также отмечался спад. Арендные ставки сократились в среднем на 29%. Наибольший спад отмечен в сегменте квартир с одной спальней. Для того чтобы привлечь квартиросъемщиков, арендодателям приходится предлагать периоды бесплатной аренды и бесплатные парковочные места.

По прогнозам специалистов агентства, эта тенденция будет продолжаться и в I полугодии 2010 года из-за слабого спроса и увеличения объемов предложения, пишет Arabian Business.

Представители риэлторской компании Better Homes Sharjah в эмирате Шарджа заявляют, что объемы продаж недвижимости здесь практически «сошли на нет» и что стоимость аренды упала примерно на 30% относительно своего пика.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.286639