6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Северную башню" в Москва-Сити продадут по частям"Северную башню" в Москва-Сити продадут по частям

Опубликовано: 2 июля 2009

Автор: 117

"Северную башню" в Москва-Сити продадут по частям

Транспортный холдинг "Н-Транс" (бывший "Северстальтранс") решил продать единственный крупный девелоперский проект в Москве — "Северную башню" в ММДЦ "Москва-Сити". Бизнес-центр будет продаваться частями, так как сейчас найти одного покупателя на такой крупный объект (площадью 135 тысяч квадратных метров) затруднительно.

Владельцы ведут переговоры с несколькими потенциальными покупателями. В частности, покупкой 22 процентов офисных площадей заинтересовался инвестфонд ТПС, который контролируется совладельцем НМТП Александром Пономаренко. По данным источников издания, знакомых с ходом переговоров, владельцы объекта предлагают офисы по 4 тысячи долларов за квадратный метр. ТПС готов выкупить 30 тысяч квадратных метров, заплатив по 3 тысячи за каждый. Инвестфонд готов вложить 90-100 миллионов долларов.

По словам экспертов рынка, которые приводит газета, продажа "Северной башни" станет первой с начала кризиса инвестиционной сделкой в "Москва-Сити", если собственникам удастся договоритсья с покупателями. Пока же сейчас смена собственников офисных площадей в ММДЦ происходит по нерыночной схеме: девелоперы рассчитываются по долгам с банками своими объектами (как это произошло в случае с компанией Capital Group, передавшей Сбербанку 60 тысяч квадратных метров апартаментов в "Городе столиц").

Бизнес-центр "Северная башня" - один из немногих полностью достроенных объектов в деловом центре "Москва-Сити". Права на застройку участка в 3 гектара на 19-м участке в деловом центре ОАО "Северная башня" получила в 2002 году, в конце 2003 года началось строительство. В декабре прошлого года объект прошел госрегистрацию. Северная башня представляет собой 27-этажный бизнес-центр класса А общей площадью 135 тысяч квадратных метров (около 70 тысяч квадратных метров — офисных площадей).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.385821