6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сеть аптек "36,6" продаст часть своих помещений из-за долгов

Опубликовано: 27 марта 2008

Автор: 117

Сеть аптек "36,6" продаст часть своих помещений из-за долгов

ОАО "Аптечная сеть 36,6" намерена продать здания своих аптек и медицинский центр European Medical Centre (EMC), выручив 200 миллионов долларов. Также на продажу может быть выставлен и завод "Верофарм", который оценивается в 170 миллионов. Реорганизация бизнеса затеяна в связи с максимальной для аптечной отрасли долговой нагрузкой компании: в 2007 году чистый долг аптечной сети приблизился к 300 миллионам долларов

Менеджмент сети уже не раз обещал, что ОАО снизит долговую нагрузку за счет продажи непрофильных активов - недвижимости аптек сети и завода "Верофарм". Однако окончательное решение о продаже "Верофарма" еще не принято. По словам президента ОАО "Аптечная сеть 36,6" Джереми Калмиса, менеджмент планирует максимизировать стоимость актива прежде, чем принять окончательное решение о продаже.

Также по словам Калмиса, долговая нагрузка будет снижена за счет реализации паев в закрытом инвестиционном паевом фонде (ЗПИФ) недвижимости компании "Ренессанс-Бизнес-Недвижимость". В конце прошлого года сеть аптек "36,6" передала 10 своих помещений в Москве и одно в Екатеринбурге в ЗПИФ. Балансовая стоимость активов на момент передачи составила чуть более миллиарда рублей. В компании подсчитали, что к концу 2008 года стоимость ПИФа должна была составить 100 миллионов долларов.

ОАО "Аптечная сеть 36,6" управляет крупнейшей в России сетью из 1224 аптек. Основной пакет акций - 61,1 процент принадлежит Сергею Кривошееву и Артему Бектемирову, 38,9 процента находятся в свободном обращении на ММВБ и РТС.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361683