6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Серия краж в Минске

Опубликовано: 8 апреля 2013

С начала года совершено 14 квартирных краж под предлогом продажи дешевых вещей.

картинка кражиГУВД Мингорисполкома сообщает о том, что двух молодых женщин 22 и 29 лет задержали в микрорайоне Чижовка за кражу. Как оказалось, девушки – жительницы Могилевской области – ходили по подъездам на улице Уборевича. Наткнувшись на незапертую дверь за пару минут они отыскали золотые украшения и деньги. Хозяйка квартиры проснулась от звука уже захлопывающейся снаружи двери и быстро позвонила в милицию.

Этот случай далеко не первый, а пример из длинной серии проникновений в квартиры подобным образом.  В последнее время  чаще всего смуглые темноволосые женщины обходили дома, предлагая приобрести жильцам посуду, женское белье или полотенца по выгодной цене. Судя по всему, торговля служила лишь прикрытием для дальнейших  преступных намерений. Таким образом, женщины выбирали подходящую квартиру.

Преступления продолжают происходить. В зависимости от обстоятельств, они могут развиваться по нескольким сценариям. Иногда дверные замки хлипкие и открыть их не трудно. Иногда двери открывают престарелые жильцы, к которым можно без усилий войти в доверие. Иногда кошельки и сумочки удается вытащить из прихожей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35588