6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Делами Таможенного союза и Единого экономического пространства займется Сергей Румас

Опубликовано: 24 июня 2013

Названо имя руководителя комиссии по созданию и функционированию Таможенного союза и Единого экономического пространства в Беларуси. В должность официально вступил председатель правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Сергей Румас. Соответствующее постановление было принято Советом Министров №514 от 21 июня текущего года.

картинка Сергей РумасВ соответствии с постановлением, внесены следующие изменения: порядка 30 руководителей и представителей министерств, комитетов, концернов, Аппарата Совмина вошли в состав комиссии. В новую редакцию вошли составы двух подкомиссий: одна – по вопросам функционирования Таможенного союза под началом первого заместителя министра иностранных дел Александра Михневича, другая – по вопросам формирования Единого экономического пространства под руководством замминистра экономики Антона Кудасова.

Сама комиссия была создана на территории Беларуси в 2010 году. Она представляет собой координационный орган, который обеспечивает согласованные действия заинтересованных органов республиканского госуправления Беларуси при рассмотрении многих вопросов. В частности, речь идет о таможенно-тарифном и нетарифном регулировании, применении специальных защитных, антидемпинговых, компенсационных и ответных мер, установления торговых режимов с третьими странам, налогообложения, зачисления и распределения таможенных пошлин. Кроме того, комиссия управляет вопросами свободы движения услуг, капитала, передвижения рабочей силы.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332019