6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Семьям военнослужащих и работников прокуратуры выделят 40% квартир

Опубликовано: 11 июня 2014

Проектом Минжилкомхозом предусмотрено распределить 40% квартир среди семей военнослужащих, работников прокуратуры, СК и других органов.

Получивших квартиры снимут с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник управления жилищной политики Александр Авраменко. В данном случае с учета нуждающихся не будут снимать семьи сотрудников, которые получили квартиры во время трудовых отношений с организацией в связи с характером выполняемой работы.

Следует отметить, что в 2013 году в эксплуатацию были введены две арендные новостройки Минска, а в 2014 вводится 7 жилых домов из 12 планируемых. Согласно проекту постановления, 10% квартир должны распределить среди военнослужащих, 30% - будет отдано работникам прокуратуры, СК и других органов, сообщает «Минск-Новости».

По словам Александра Авраменко, на данный момент на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 243,5 тысяч семей, 30% из которых – молодые семьи, которые приняты на учет без учета площади, 18% - это семьи не имеющие жилплощади вообще.

На данный момент гражданам, которые нуждаются в социальной поддержке, строят квартиры социального пользования. На учете людей, которым необходимо такое жилье, сегодня состоят 964 семьи, из которых 315 детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Также на совещании было принято решение о проверке количества квартир, предназначенных для жителей сносимых домов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.375724