6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Семейный долги Лионеля и Хорхе Месси: 15 млн евро закрыли налоговую проблему испанского нападающего

Опубликовано: 27 июня 2013

15 миллионов евро заплатил испанский нападающий Лионель Месси налоговым органам за снятие обвинений в неуплате налогов с себя и своего отца Хорхе. «Плоть и кровь» подозревались в подделке документов на протяжении 2007 - 2009 годов. Такую информацию предоставляет сайт издания El Mundo.

картинка Лионель месси
Испанские законы весьма суровы по отношению к недобросовестным налогоплательщикам. Лучшему по версии ФИФА игроку в мире грозило тюремное заключение сроком от 2 до 6 лет, а также крупные штрафные санкции. Официальные обвинения поступили Лионелю и его отцу Хорхе 20 июня, в то же время их обоих пригласили в суд для дачи показаний. 

Ущерб от действий семейства Месси был оценен властями в 4,1 миллиона евро.    

Налоговые органы Испании усомнились в том, на сколько правильно были заполнены налоговые декларации воспитанника «Барселоны». Следствие предположило, что Хорхе Месси – отец титулованного футболиста разработал схему  сокрытия данных о доходах от продажи прав на использование образа сына.

Месси-младший опровергал обвинения в свой адрес, пока налоговые органы не начали проверку декларации игрока за 2010-2011 годы. В конечном итоге СМИ сообщили о том, что в попытке добиться соглашения с властями он заплатил 10 миллионов евро.

Журнал Forbes оценивает заработки Лионеля за прошлый год в 41,3 миллиона евро. Это сумма его  зарплаты (12,5 миллиона евро), а также средств, полученных за рекламные контракты. Месси является воспитанником «Барселоны». Он 4 раза становился лучшим игроком мира по версии ФИФА и получал Золотой мяч. В составе каталонского клуба аргентинец 6 раз выигрывал чемпионат Испании и трижды побеждал в Лиге чемпионов.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.36038