6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сектор офисной недвижимости Бельгии переживает ренессанс

Опубликовано: 14 марта 2010

Автор: 19686

В IV квартале 2009 года объемы вложений в этот сегмент бельгийского рынка недвижимости увеличились на 205% относительно предыдущего квартала.

Локомотивом роста стал Брюссель. Общая сумма инвестиций в офисные объекты бельгийской столицы выросла во II полугодии на 391% в сравнении с первыми шестью месяцами. В то же время, в целом за прошлый год этот показатель был на 71% ниже, чем в 2008 году, сообщает Property Wire со ссылкой на данные компании Savills.

Уровень арендаторской активности в городе в целом за 2009 год также сократился - на 37%. При этом в последние три месяца наблюдался значительный прирост количества арендованных офисных площадей в центре Брюсселя. Арендные ставки снизились на 6,3% в центральной части города, однако выросли на 3,8% за ее пределами.

По информации аналитиков, в настоящее время на брюссельский офисный рынок возвращаются иностранные инвесторы – прежде всего, инвестиционные фонды. Среди негативных тенденций отмечается дефицит предложения для долгосрочной аренды, а также нежелание многих владельцев делать скидки на продаваемые объекты.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.306112