6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сектор недвижимости Испании обанкротился

Опубликовано: 19 февраля 2010

Автор: 19686

Сектор недвижимости Испании обанкротился. Об этом заявил президент Испанской ипотечной ассоциации Сантос Гонсалес Санчес.

По его словам, многие стройки заморожены, новые проекты не начинаются. По данным Банка Испании, задолженность местных девелоперов перед банками превышает 320 млрд. евро. Это почти треть ВВП страны. По оптимистичным прогнозам, цены на недвижимость снизятся в этом году еще на 10%, после чего стабилизируются.

Но, как сообщил в интервью телеканалу "Недвижимость" эксперт зарубежного рынка Алексей Коновалов, до восстановления еще далеко. "Неизвестно, будут ли достроены текущие объекты, которые сейчас находятся на стадии строительства. Количество непроданного жилья настолько велико, что вряд ли его удастся продать до 2015 года. А то и 2020", - говорит эксперт.

Кроме того, уже в этом году испанские банки могут столкнуться с волной дефолтной недвижимости. По прогнозам, за долги будут изъяты 180 тыс. объектов. Если аукционы по их продаже провалятся, банки будут продавать жилье за полцены. Однако россиянам следует быть осторожными с такими покупками. Алексей Коновалов отметил: "Лучше переплатить риелтору и купить надежно, поскольку это очень сложные покупки, и банки зачастую не имеют представления - как продавать эту недвижимость. То есть вы можете приобрести кота в мешке, если будете приобретать непосредственно у банка без посредника".

Не стоит также покупать недостроенную и подозрительно дешевую недвижимость. По мнению экспертов, наибольший интерес в Испании сейчас представляют готовые объекты на побережье в верхнем ценовом сегменте - от 300 тыс. евро. Скидки на них сейчас превышают четверть прежней цены. Однако покупать жилье в Испании имеет смысл только для собственного постоянного проживания. Выгодной инвестицией эти объекты не станут, а сдать их в аренду почти невозможно. Такая же ситуация и в Болгарии.

"Дело в том, что все страны в данный момент, та же Испания или Болгария, они не имеют перспективы. Единственная страна, которую я могу выделить с точки зрения инвестиций, и рядом около моря и где тепло - это Турция", - говорит Игорь Индриксонс, директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость консалтинговой компании. Причем в Турции эксперты выделяют только два инвестиционно-привлекательных города - Стамбул и Бодрум. Недвижимость в остальных городах способна приносить лишь убытки.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.417308