6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сегодня прекратились преследования белорусов по делу «о плюшевом десанте»

Опубликовано: 28 июня 2013

Сегодня со словами о том, что преследования Антона Суряпина и Сергея Башаримова прекращены, выступил руководитель пресс-службы Комитета государственной безопасности Беларуси Артур Стрех. Оба белоруса проходили по нашумевшему делу «о плюшевом десанте».

картинка плюшевый десант28 июня завершено дело «о плюшевом десанте».  Напомним, 4 июля прошлого года легкомоторный самолет пересек воздушное пространство Беларуси с литовской стороны. Двое подданных Швеции, пилотировавшие его, разбросали плюшевых мишек над Ивенцом и Минском, призывая к свободе прессы в Беларуси. КГБ было возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы. В результате чего, двоих белорусов сначала задержали, а после выпустили под подписку о невыезде.

7 августа прошлого года Антону Суряпину и Сергею Башаримову предъявили обвинения в пособничестве подданным Королевства Швеции. Для молодых людей первоначальная мера пресечения в виде заключения под стражу была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в СМИ сообщалось, фотограф Суряпин разместил на своем сайте фотографии «плюшевого десанта», а риелтор Башаримов сдавал квартиру пилотам из Швеции. Им обоим грозила санкция по ст. 371 УК с последующим лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.333873