6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сбербанк потратит 28 миллиардов на квартиры в Петербурге

Опубликовано: 28 июля 2009

Автор: 117

Сбербанк потратит 28 миллиардов на квартиры в Петербурге

Сбербанк России и администрация Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве в сфере жилищного строительства. Как сообщает пресс-служба банка, объем финансирования строительства доступного жилья со стороны Сбербанка может составить до 28 миллиардов рублей.

Сбербанк будет принимать участие в реализации целевых программ строительства жилья совместно с администрацией Петербурга, а также развивать механизмы выкупа квартир, построенных в рамках проектного кредитования. Кроме того, участники целевых программ смогут воспользоваться жилищными кредитами банка.

В ходе подписания соглашения губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что город станет дольщиком в проектах, финансируемых Сбербанком. Власти города будут выкупать часть квартир в строящихся домах.

Ранее Валентина Матвиенко сообщила, что из-за кризиса объемы строительства жилья в Петербурге в 2009 году значительно сократятся: будет введено в строй два миллиона квадратных метров жилья. В прошлом году в Петербурге построили 3,1 миллиона квадратных метров.

В Петербурге остановлены работы на 30 процентах стройплощадок, где возводились жилые дома. По информации консалтинговой компании GVA Sawyer, на начало года в Санкт-Петербурге было заморожено строительство восьми миллионов квадратных метров жилья.

Из-за кризиса возможность входить в девелоперские проекты фактически осталась лишь у крупных банков и банков с госучастием. Сейчас крупнейшими игроками на рынке недвижимости среди банков являются Сбербанк и ВТБ.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346534