6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сбербанк построит корпоративный университет в совхозе

Опубликовано: 19 мая 2009

Автор: 117

Сбербанк построит корпоративный университет в совхозе

Сбербанк ведет переговоры с управляющей компанией "Масштаб" о покупке на территории совхоза "Коммунарка" трех гектаров земли под строительство корпоративного университета банка. Ранее университет планировалось разместить на базе пансионата "Поречье" в Одинцовском районе. 

На земельном участке, расположенном в районе Калужского шоссе, планируется построить основной корпус университета (общая площадь 70 тысяч квадратных метров) и объекты инфраструктуры. Эксперты оценивают участок в 1,5-2 миллиона долларов, а инвестиции в проект в 85 миллионов долларов. 

Стоит отметить, что российские банки всегда активно инвестировали средства в строительство недвижимости различного назначения, а также покупку земельных активов. Из-за кризиса такая возможность, по сути, осталась только у банков с госучастием. Крупнейшими игроками на рынке недвижимости среди банков сейчас являются Сбербанк и ВТБ. 

На территории совхоза "Коммунарка", на площади 12 тысяч гектар, реализуется крупный девелоперский проект "А-101", которым управляет УК "Масштаб" (принадлежит компании "Авгур Эстейт", контролируемой владельцем группы "Русагро" Вадимом Мошковичем). В рамках проекта предполагается построить около 15 миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости

В рамках проекта на федеральные средства планируется построить университетский городок Московского института стали и сплавов общей площадью около 400 тысяч квадратных метров. 

Еще до кризиса Мошкович продал группе компаний ПИК 127 гектаров земли на территории проекта "А 101". ГК ПИК, которая сейчас испытывает серьезные трудности, планировала построить на участке более миллиона квадратных метров жилья. Сумма сделки составила 350 миллионов долларов, из которых 230 миллионов долларов были профинансированы за счет ссуды Сбербанка. 

В начале марта СМИ сообщали, что столичные власти намерены купить 4000 гектаров земли на территории "Коммунарка" для строительства восьми миллионов квадратных метров жилья, в том числе социального. Однако позднее столичные власти свернули все планы по покупке земельных участков как в России, так и за рубежом.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.820617