6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Саудовская Аравия хочет, чтобы самое высокое здание в мире было у нее

Опубликовано: 15 сентября 2010

Автор: 19686

В сентябре власти Саудовской Аравии намерены определить генподрядчика проекта Kingdom Tower - небоскреба высотой 1 километр. После этого начнутся строительные работы, пишет Prian.ru.

Здание Kingdom Tower будет насчитывать более 200 этажей и после завершения строительства обгонит нынешнего рекордсмена из ОАЭ - дубайский Burj Khalifa (828 метров, 160 этажей).

Отметим, что конкуренцию аравийскому претенденту могут составить дубайский же небоскреб Nakheel Tower и башня в кувейтском проекте "Город шелка". Высота обоих зданий также должна составить либо превысить 1 километр. Реализация обоих проектов пока что приостановлена по финансовым причинам. Также в Майами в процессе разработки находится проект "меганебоскреба", который может оказаться на 147 метров выше Burj Khalifa.

Kingdom Tower предполагается построить в рамках проекта Kingdom City в Джидде - мини-города площадью 23 кв. км, который будет состоять из объектов элитного жилья, отелей и бизнес-центров. Проблемы с генподрядчиком проекта начались у саудовских властей еще в 2007 году и продолжались вплоть до настоящего времени. Однако теперь их, по всей видимости, удастся решить.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315282