6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Санитарная проверка в Минске: более 150 должностных лиц привлечено к ответственности

Опубликовано: 26 ноября 2014

По результатам проверки санитарно-эпидемиологической службы Минска, 257 территорий и объектов были взяты на контроль, а к ответственности привлечены более 150 должностных лиц.

Такие показатели идут только по итогам минувшей недели. При этом основными нарушениями являются неудовлетворительное содержание строительной площадки при возведении очередной новостройки Минска, неудовлетворительное содержание прилегающих территорий, которые закреплены за коммунальными службами. Об этом сообщили на оперативном совещании в городском исполнительном комитете главный государственный санитарный врач столицы Наталья Жукова.

По ее словам, на данный момент уже проверено 90 строительных площадок, на 38,8% из них были выявлены нарушения санитарных норм, а ряд должностных лиц привлечен к административной ответственности, передает «Минск-Новости».

Как отметила главный эпидемиолог столицы, наиболее внимательно отслеживается ситуация, связанная с уборкой прилегающей территории к строительным площадкам. По словам Жуковой, данный вопрос необходимо взять на контроль и требовать от строительных организаций, заключить договора с районными «Ремавтодорами».

Помимо этого главный санитарный врач отметила, что в наведении порядка нуждается и значительная часть домовладений в частном секторе. Следует отметить, что председатель Мингорисполкома Андрей Шорец сам требовал от санитарно-эпидемиологической службы ужесточения требований к ответственным за те или иные территории.

– У вас есть аргументы и инструменты, привлекайте их по максимуму, – обратился он к руководителю столичной санэпидемслужбы. – Вы пришли, увидели домовладение в неудовлетворительном состоянии и выдали предписание, штраф. Население само должно наводить порядок в частном секторе.

Андрей Шорец поручил санэпидемслужбе, МЧС, городскому комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды, Госстройнадзору, а также другим контролирующим службам внести предложения по схеме работы как с частным сектором, так и с территориями предприятий и стройплощадками.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.407859