6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сандуновские бани признали культурным наследием

Опубликовано: 17 июля 2009

Автор: 117

Сандуновские бани признали культурным наследием

Московские власти взяли под государственную охрану 75 объектов культурного наследия, в том числе Сандуновские бани и здание школы-студии МХАТ. Все 75 объектов признаны обладающими историко-культурной ценностью.

Кроме школы-студии МХАТ и Сандуновских бань, в перечень объектов, подлежащих охране, власти внесли торговый дом Третьяковых на Кузнецком мосту, где располагались магазин "Эфильд", художественный магазины фирмы Дациаро, а также банк "Лионский кредит".

19 строениям в Москве отказано во взятии под охрану. В частности, московские власти не согласились охранять Храм Святителя Николая Мирликийского в Бирюлево, здание лабазов Хлебной биржи 1911 года на Спартаковской площади, а также "Зеркальный театр" в саду "Эрмитаж", где в свое время выступали Федор Шаляпин и Леонид Утесов.

Сандуновские бани были построены в XIX веке. В число объектов культурного наследия попали, в частности, главный корпус с доходными квартирами, магазинами, банной частью и парадным двориком.

Школа-студия МХАТ занимает здание "Электротеатра" и выставочного зала в Камергерском переулке. Эти объекты были переданы театру в 1924 году.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.316694