6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Самым уродливым зданием Великобритании признан небоскреб-бритва

Опубликовано: 18 августа 2010

Автор: 19686

Высотное здание Strata Tower, расположенное на юге Лондона, стало лауреатом архитектурного приза Carbuncle Cup, вручаемого журналом Building Design самому неэстетичному объекту недвижимости, построенному за последний год в Великобритании, сообщает Prian.ru со ссылкой на The Guardian.

Официальное открытие здания высотой 42 этажа (148 метров) состоялось в минувшем месяце. Его строительство обошлось в 113 млн фунтов стерлингов.

Отличительной особенностью объекта являются три ветряные турбины в его верхней части. Диаметр турбин составляет девять метров, а генерируемой ими мощности хватает на компенсацию 8% всех энергетических затрат сооружения. Благодаря этим турбинам, а также дизайну в стиле "хай-тек", небоскреб напоминает электробритву.

Как пишет The Guardian, жители британской столицы посчитали, что "гигантская электробритва" абсолютно не вписывается в окружающий ландшафт, и экспертное жюри с ними согласилось.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.282952