6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Самый высокий небоскреб Таллина построят на полуострове

Опубликовано: 1 мая 2009

Автор: 117

Самый высокий небоскреб Таллина построят на полуострове

Таллинская мэрия утвердила проект планировки территории бывшей "Балтийской мануфактуры", на полуострове Копли. Проект, в частности, предполагает строительство самого высокого здания эстонской столицы — небоскреба высотой 200 метров.

Согласно проекту, кроме 60-этажного небоскреба, в районе Копли, на территории фабрики, которая будет реконструирована, планируется построить несколько жилых домов и офисных зданий, а также торговый центр и детский сад.

Самый высокий в Таллине небоскреб будет включать в себя жилые и коммерческие площади. Высотка на улице Ситси будет соединена с торгово-развлекательным центром. В ходе реконструкции территории "Балтийской мануфактуры" будут снесены все постройки советского времени.

Отметим, что еще несколько лет назад в Таллине действовал негласный запрет на строительство небоскребов, которые по высоте превосходили бы церковь Олевисте (124 метра). В 2006 году экс-мэр Таллина Юри Ратас заявил, что никаких официальных ограничений высоты строений в городе нет. "Ограничение предельной высоты возводимых зданий высотой церкви Олевисте можно назвать своеобразным общественным договором", - сказал он. Ратас отметил, что если высотное здание будет вписываться в облик города, то разрешение на его строительство может быть выдано.

В ноябре 2008 года мэрия эстонской столицы в ноябре 2008 года одобрили проект строительства 110-метрового небоскреба в центре города рядом с высотными зданиями - башнями "Торнимяэ", гостиницей "Олимпия" и головным зданием банка SEB.

В середине апреля власти Таллина утвердили список 11 городских зон, в которых разрешено строить здания, высота которых превышает 45 метров. Строить высотные дома разрешено в микрорайонах Маакри, Сосси, Тондираба, Эндла, Киспекюла, Ярвевана, Ярве, Тонди, Сяэзе, Хааберсти и Ситси.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.369877