6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Самый известный долгострой Минска обзаведется новыми строителями

Опубликовано: 28 апреля 2014

Многосекционный дом по улице Притыцкого, который по праву можно считать одним из самых известных долгостроев столицы, будет возводиться силами большего количества строителей.

Долгострой Притыцкого На данный момент долевое строительство в Минске по улице Притыцкого осуществляется силами застройщика ГПО «Минскстрой» и генподрядчика «Стройтрест №4», сообщает агентство «Минск-Новости». А в ближайшее время на объекте планируется увеличить число строителей.

На сегодняшний день работы по строительству жилого дома ведутся в две смены: 50 человек работает в первую смену, свыше 20 –во вторую. Строительство дома ведется в режиме non-stop и не прекращается даже на выходные, сообщил Римашевский.

«На сегодняшний день есть ясность по проектной документации. Выполняется корректировка графика производства работ. В первом полугодии будет полностью закрыт контур на этом объекте. Ставится задача – выполнить фасады и благоустройство со стороны улицы Притыцкого».

Однако эти темпов недостаточно и со следующей неделе на объекте планируется нарастить численность строителей до 100 человек, а через месяц количество работников на объекте увеличится до 150, для самых критических периодов строительства установлена планка в 180 работников, сообщил председатель профильного комитета.

Напомним, что недавно глава государства постановил указом от 22 апреля 2014 года завершить строительство многоэтажного жилого дома по улице Притыцкого до конца 2014 года. При этом новым заказчиком выступает ГПО «Минскстрой», которой предоставляется ряд льгот и освобождение от компенсации по местному бюджету стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан, чьи дома пошли под снос.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.424312