6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Самый дорогой дом в Великобритании может купить россиянин

Опубликовано: 16 июля 2015

Автор: hata.by

Роскошный особняк в Лондоне может быть продан за 436 миллионов долларов, среди заинтересованных лиц есть и гражданин России.

О том, что в Лондоне приобретать зарубежную недвижимость обойдется очень накладно, а близость к Гайд-парку еще больше увеличивает цену жилья, известно уже давно. Однако это не мешает риелторам найти покупателя для одного из самых дорогих домов в Великобритании. При этом покупателем может оказаться и гражданин Российской Федерации.

По данным Express, неизвестный покупатель предложил за особняк 436 миллионов долларов, а одним из заинтересованных в покупке такого жилья оказался гражданин России. Также известно, что дом насчитывает 45 спален, здесь есть бассейн, подземная парковка и несколько лифтов, а общая площадь строения составляет 5 574 квадратных метра.

Из-за высокой цены на дом, он пустовал практически три года. Изначально его выставили на аукцион в 2012 году, и тогда стоимость составила 467 миллионов долларов. Продать недвижимость решили после смерти ее владельца, принца Саудовской Аравии Султана бин Абдулазиза Аль Сауда, однако на тот момент желающих его приобрести не нашлось.

Большой ценник и отсутствие интереса к объекту в течение нескольких лет даже вызвали множество шуток про то, что это единственная недвижимость в Лондоне, которую слишком дорого покупать.

Однако на днях выяснилось, что предложение о покупке дома все-таки поступило. Его подтвердила компания Swiss Group, сообщив, что предложение рассматривается.

Некоторые источники сообщают, что покупателем может оказаться другой выходец из Саудовской Аравии. Однако по некоторым данным интерес к дому выражал российский покупатель.

Следует отметить, что помимо покупки самого дома, будущему хозяину придутся потратить большую сумму на то, чтобы его меблировать – сейчас предметы бывшего роскошного интерьера выставлены на торги. На этой неделе пройдет общественный аукцион, на котором будут выставлены на продажу камин, 41 люстра из муранского стекла, элитная сантехника и другие предметы обстановки. Распродажу имущества связывают с грядущим приобретением особняка. Поговаривают, что будущий собственник не хотел оставить ничего в здании.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.421969