6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Самая дорогая квартира в Москве в 2011 году была продана за $50 млн

Опубликовано: 12 января 2012

Стоимость самой дорогой квартиры, проданной в Москве в 2011 году, составила около 50 миллионов долларов, свидетельствуют данные экспертов, опрошенных РИА "Новости".

Собственником данной квартиры в середине 2000-х годов, на стадии строительства жилого дома "Кристалл Хаус" по адресу Коробейников переулок, дом 1, стал бизнесмен и политик Владимир Груздев, который на протяжении двух последних лет искал покупателя на этот актив, рассказал РИА "Новости" заместитель гендиректора компании Kalinka Realty Алексей Сидоров.

Он пояснил, что квартира общей жилой площадью 1,23 тысячи квадратных метров с шестью машиноместами располагается на пяти надземных этажах здания и на двух подземных, а на верхнем этаже имеется большой бассейн.

"Итоги сделки можно оценить как удачные для продавца - стоимость если и не беспрецедентная, то очень заметная в сегменте элитного жилья в Москве", - считает Сидоров.

Второе место среди самых дорогих квартир Москвы, реализованных в течение 2011 года, заняло жилье от застройщика в районе Патриарших прудов. Специалисты компании Knight Frank указывают, что стоимость ушедшей с первичного рынка в 2011 году квартиры по адресу Гранатный переулок, дом 8 площадью 952 квадратных метра составила 42,8 миллиона долларов. При этом данный объект возглавлял рейтинг первичных предложений Москвы в 2011 году по таким параметрам, как стоимость квадратного метра, общая стоимость и общая площадь, отмечают эксперты компании Knight Frank.

На третьем месте прочно обосновалась квартира в соседней новостройке в Гранатном переулке, дом 6. По информации Сидорова, эта квартира площадью 700 квадратных метров была реализована в феврале 2011 года за 25 миллионов долларов.

Примечательно, что четвертую позицию заняла квартира в том же доме, но меньшей площади - 540 квадратных метров, которая была уже на 5 миллионов долларов дешевле - за 20 миллионов долларов, отмечают риелторы.

Сидоров поясняет, что зафиксированный уровень в 20-25 миллионов долларов на квартиры в домах номер 6 и номер 8 - ценовой максимум для этих домов в Гранатном переулке на стадии первичных продаж. "Впрочем, когда квартиры попадут на вторичный рынок, цены вырастут еще на 5-10 миллионов долларов за счет ремонта", - считает эксперт.

Пятое место занял относительно небольшой пентхаус площадью 458 квадратных метров в уже упоминавшемся Гранатном переулке. Этот объект был продан без внутренней отделки за 19,1 миллиона долларов, отметил управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Шестое место взял еще один пентхаус площадью 540 квадратных метров, расположенный в Брюсовом переулке, дом 19. Этот объект, по данным Сидорова, был продан за 18 миллионов долларов.

Седьмое место, по данным специалистов, заняла квартира площадью 450 квадратных метров и стоимостью 16,5 миллиона долларов, расположенная все в том же доме номер 8 в Гранатном переулке.

А вот пентхаусу площадью 500 квадратных метров, расположенному в "Имперском доме" на Якиманке, досталось лишь восьмое место - жилье было реализовано за 15,5 миллиона долларов.

На девятое место снова вышла квартира в Гранатном переулке, дом 6. По информации директора по развитию агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Елены Лашко, данная квартира без отделки площадью 458 квадратных метров была продана застройщиком более чем за 15 миллионов долларов.

Завершает десятку самых дорогих квартир, купленных в течение 2011 года, квартира площадью 371 квадратный метр на 1-м Зачатьевском переулке в районе Остоженки. По данным Халина, этот объект был реализован за 13,2 миллиона долларов.

Таким образом, по данным участников рынка недвижимости, семь из десяти самых дорогих московских квартир было куплено в 2011 году на первичном рынке жилья, а шесть из этих семи квартир расположены в новостройках в Гранатном переулке.

Специалисты считают, что при покупке жилья на вторичном рынке немалую роль в формировании стоимости играет ремонт. Жилой комплекс должен быть построен с использованием лучших строительных и отделочных материалов, дизайн также должен быть на высоте.

"Хорошие видовые характеристики также увеличивают стоимость жилья в среднем на 10-15%, а иногда и выше, в случае уникальных видов", - отмечают эксперты компании Knight Frank.

Помимо этого, в формирование цены существенный вклад вносит количество квартир в доме и социальный статус жильцов. "Традиционно самые дорогие предложения на рынке расположены в клубных домах, где проживает политическая и бизнес-элита", - резюмируют эксперты. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.621171