6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С воровством интернет-контента разберутся белорусские нотариусы

Опубликовано: 14 июня 2013

Палата представителей готовится принять проект закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам нотариальной деятельности». Депутаты напомнили о том, что с января прошлого года в силу вступило Соглашение о единых принципах регулирования в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, которое заключили страны Таможенного союза. Его положения и учитывались в процессе разработки поправок по вопросам нотариальной деятельности.

 

картинка интернетВ соглашении сказано, что сторонами предусматриваются меры  законодательного порядка, которые обеспечат эффективное пресечение оборота контрафактных товаров на единой таможенной территории союза, а также единые меры по противодействию нарушению прав интеллектуальной собственности в Интернете.

Посредством проекта предложено снабдить нотариусов полномочиями, которые будут заключаться в предоставлении письменных доказательств нарушения авторских прав. Если быть более конкретными, осмотр страниц в интернете будет осуществляться с составлением протокола осмотра, который в дальнейшем будет заверен нотариально. Документы такого рода будут признаны судами как доказательства в ходе рассмотрения дел.    

Депутаты поясняют механизм действия будущего закона: «Если на интернет-странице появляется какая-то информация, которая, по мнению определенного лица, может принести вред его интеллектуальным, авторским правам, но до возбуждения дела в суде это доказательство надо задокументировать, тогда правообладатель обращается к нотариусу с соответствующим письменным заявлением.

Законопроект был разработан Министерством юстиции. В первом чтении его планируют принять уже в 2013 году.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.411275