6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С сентября в трех столичных районах сбор мусора будет осуществляться по немецким технологиям

Опубликовано: 21 июля 2010

Автор: 19686

В конце сентября текущего года в столице начнет работу совместное германско-белорусское предприятие «Реймондс-Минск», которое будет специализироваться на сборе, транспортировке и переработке коммунальных отходов на территории Московского, Фрунзенского и Октябрьского районов.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков.

По его словам, «Реймондс» – одна из крупнейших фирм Германии по работе с вторичными ресурсами. В трех минских районах будут использоваться немецкие технологии сбора мусора, а затем его углубленная переработка. В первую очередь усилия будут направлены на раздельный сбор отходов, отметил А. Боровиков.
Напомним, договор о создании в столице совместного предприятия по сбору и переработке бытовых и промышленных отходов подписан в городском исполнительном комитете 6 июля текущего года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.288605