6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С сегодняшнего дня снизили ставку рефинансирования

Опубликовано: 16 июля 2014

Автор: hata.by

С сегодняшнего дня, 16 июля, Национальный банк Республики Беларусь снижает ставку рефинансирования до 20,5 процента годовых.

О таком решении сообщила глава правления Нацбанка Надежда Ермакова. В результате, ставка рефинансирования упадет на один процентный пункт с 21,5 до 20,5 процента. Следует отметить, что сегодняшнее понижение ставки рефинансирования не является первым в этом году, понижение было предпринято регулятором в апреле и мае. Таким образом, в 2014 ставка рефинансирования снизилась на 3 процента.

При этом в проекте республиканского бюджета на 2014 год ставка рефинансирования запланирована на уровне 16-17 процентов. Об этом сообщал еще в 2013 году вице-премьер правительства Владимир Семашко: «Председатель Правления Нацбанка Надежда Ермакова заверила, что на следующий год все расчеты сделаны под ставку рефинансирования 16-17 процентов с выходом в декабре на 13".

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.837116