6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С погорельца потребовали вернуть половину выплаченной компенсации

Опубликовано: 14 сентября 2010

Автор: 19686

В Подмосковье погорельца заставляют вернуть часть уже выплаченной компенсации. Герман Щеколдин, дом которого сгорел в деревне Моховое, заявил Русской службе новостей, что с него требуют 100 тысяч рублей.

"Я - погорелец, собственник жилья в сгоревшей деревне Моховое. В начале августа мне выдали деньги на компенсацию - 200 тысяч рублей. А потом уже вышел закон, и на основании одного из положений этого закона погорельцы претендуют на компенсацию пропорционально доли собственности", - рассказал Щеколдин.

Он пояснил, что владел жилплощадью в Моховом на равных долях со своей матерью. "На основании этого там решили, что я должен 100 тысяч отдать, мол, переплата произошла", - пояснил погорелец.

Требование вернуть эти деньги пришло в виде извещения из Луховицкого управления Министерства социальной защиты населения Московском области за подписью начальника О.Е.Тереховой. "Но я не собираюсь ничего отдавать - это глупо, - заявил Щеколдин. - С самого начала премьер Путин сказал, что погорельцам сначала выдадут по 10 тысяч на неотложные нужды, и подчеркнул - каждому. Потом - по 100 тысяч из федерального бюджета и из областных бюджетов - тоже каждому. И Путин подчеркнул: доведите это до непонятливых из соцслужб".

Щеколдин убежден, что подмосковные власти не имеют никакого права требовать у него возврата части компенсационных средств, так как изначально федеральное руководство дало понять, что компенсацию получит каждый собственник жилья, а не каждая семья, проживавшая в одном сгоревшем доме.

В ближайшее время Щеколдин намерен обратиться за помощью к юристам, вместе с которыми он намерен отстаивать свою точку зрения.

Напомним, как ранее сообщал премьер Владимир Путин, каждому пострадавшему в результате лесных пожаров будут выплачены 100 тысяч рублей за утрату движимого имущества из регионального бюджета, 100 тысяч рублей - за недвижимое имущество из федерального бюджета. Кроме того погорельцы получат 2 миллиона рублей на строительство дома и один миллион на инженерную и прочую инфраструктуру, которая прилегает к дому.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.390002