6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

С начала года в Минской области изъяли 258 земельных участков

Опубликовано: 20 июля 2015

За полгода в Минской области изъяли 258 земельных участков, большая часть участков была отдана добровольно из-за отсутствия средств на строительство, однако 71 участок изъяли принудительно.

земельных участков " src="http://realty.ej.by/files/418/614/cms_image_000012357.jpg" style="width: 300px; height: 211px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; float: right;" type="image" />Об этом рассказал глава землеустроительной службы Миноблисполкома Виктор Маневич. Он сообщил, что за период январь-июнь 2015 года по Минской области изъяли 258 неэффективно используемых земельных участков, а ранее эти земельные наделы предоставлялись гражданам для индивидуального строительства, передает БЕЛТА.

Глава землеустроительной службы также пояснил, что 187 владельцев отказались от своих земельных участков, так как не смогли найти средств на строительство, остальные участки были отобраны в принудительном порядке, при этом большинство из них (63) в Минском районе.

Виктор Маневич рассказал, что иногда власти прибегали к суду, так как некоторые граждане начинали строительство уже после того, как было принято решение о прекращении прав на него.

Представитель службы напомнил, что к освоению земельного участка необходимо приступить в течение года с момента получения правоудостоверяющих документов на него. Если этого не сделано, исполком выдает предписание с указанием срока, в течение которого необходимо начать использование земли. В случае, если владелец не приступает к работам, принимается решение о прекращении прав на него. Соответствующая информация поступает в Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру, и в документы вносятся необходимые изменения. Изъятие участка, находящегося в частной собственности, производится через суд.

Участки, изъятые в связи с неиспользованием по целевому назначению, перераспределяют между нуждающимися. Так, за январь-июнь перераспределено 150 таких участков, частично они реализуются через ацкционы.

Всего за полгода текущего года на аукционах было продано 640 участков, выручено 128 млрд рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.390765